В Киеве "минера" метро посадили в тюрьму на два года

4 февраля 2020, 14:04

"Телефонный террорист" заявил о взрывчатке на станции метро "Нивки"

/ Фото: Pixabay

В Киеве суд приговорил к лишению свободы 33-летнего жителя Чернигова, который совершил заведомо ложное сообщение о минировании станции метро "Нивки", сообщили в прокуратуре столицы.

Реклама

Анонимное сообщение поступило по спецлинии "102" вечером 11 декабря 2019 года. По результатам осмотра работниками полиции и специалистами кинологической, взрывотехнической и пожаротехнической служб взрывных устройств на станции метрополитена не обнаружено. При этом была проведена эвакуация 630 пассажиров и персонала.

Действия "минера" квалифицировали по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва). Злоумышленник признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и назначено окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Напомним, в конце января Днепровский райсуд Киева постановил отправить в психлечебницу Алексея Белько, который в сентябре прошлого года угрожал взорвать мост Метро.Согласно выводам экспертизы, мужчина не осознавал своих действий и его состояние за время пребывания в СИЗО не изменилось.

Также ранее он признался о своей пагубной привычке. Подробности – в сюжете.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять