В Киеве может появиться улица Кубанской Украины

29 марта 2018, 17:34

Также в столице "укоротят" улицу Сальского

В четверг, 29 марта, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали переименование еще одной столичной улицы. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Реклама

Предлагается переименовать улицу Маршала Жукова в Деснянском районе в улицу Кубанской Украины. Это будет способствовать восстановлению исторической памяти о казацком государственном образовании на Кубани – Кубанской Украине. Общественное обсуждение проходило с 29 мая по 29 июля 2017 года. К голосованию присоединились 2079 человек, из них 60%, то есть 1247 граждан, поддержали переименование.

Также сегодня депутаты комиссии по вопросам культуры согласовали уточнение расположения улицы Владимира Сальского. В частности, предлагается четко определить ее границы от улицы Академика Грекова до железнодорожных путей. Таким образом улица будет расположена только в Шевченковском районе. Это необходимо, ведь сейчас улица Сальского разрывается железнодорожными путями на два самостоятельных отрезка, один из которых находится в Подольском районе, а другой в Шевченковском. Данные отрезки не были соединены друг с другом никак, ведь через железнодорожные пути нет переезда. Такой "разрыв" улицы приводит к существенным проблемам и путанице для жителей, водителей, коммунальных и медицинских служб, причиняет неудобства и вредит интересам жителей.

1_161

Сейчас улица Сальского "разорвана" на две части. Скриншот с сайта google.com.ua/maps

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

Соответствующие проекты решений также должны рассмотреть на пленарном заседании Киеврады.

Ранее мы сообщали, что при голосовании на сайте Киевской городской госадминистрации жители Киева отказались переименовывать площадь Льва Толстого. Как отмечается на сайте, 1813 человека высказались против, 1279 – за переименование.

Напомним, Киеврада приняла решение переименовать парк "Дружбы народов" в "Муромец", тем самым вернув местности историческое название.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять