В Киеве на месте бомбоубежища открыли стрип-клуб. Мы узнавали, пустят ли туда в случае войны (видео)

В этом бомбоубежище должны спрятаться несколько сотен человек, если начнутся активные боевые действия

В Киеве обустроены укрытия для людей на случай войны с Россией. В их числе – станции метро, подземные паркинги, ведомственные дома. В частности, убежище на Большой Васильковской в центре города. Сюда в случае необходимости должны спуститься жители всех близлежащих домов. Но в помещении работает стриптиз-клуб. Попасть туда можно только по звонку и очень дорого.

Об этом сообщается в выпуске "Сегодня".

Реклама

Наш корреспондент попытался зайти в стрип-клуб в качестве обычного клиента, чтобы увидеть, что там внутри. В случае опасности от действий персонала этого частного заведения будет зависеть жизнь сотен людей.

Что внутри клуба

Вход в клуб подсвечен тусклым красным фонарем. Чтобы попасть внутрь, жмем кнопку вызова. За дверью маленькая по росту женщина в костюме швейцара. Лифт доставляет нас в подвал. Внутри – металлодетектор. Снимать категорически нельзя. За нами следят сразу несколько охранников. Вход – 400 гривен. Цены на баре – космические. Американо – например – две сотни за чашку.

Интерьер клуба пафосный: позолота и кожа. Просторное помещение подвала разделено на многие малые комнаты. Там – диваны, дорогая мебель, пышная лепнина. Все это совершенно не соответствует утвержденным правилам и нормам устройства бомбоубежища. Корреспондент "Сегодня" вышел из клуба, но потом вернулся туда как журналист.

Реклама

Не хотят общаться с журналистами

Внутрь нас не пропустили. Чтобы выяснить – готовы ли владельцы вовремя предоставить доступ к хранилищу и соблюдают ли правила содержания помещения – позвонили в заведение. Однако оказалось, что заведение якобы не работает, а трубку уже никто не поднимает. На часах около полуночи – но на улице у заведения люди есть.

Корреспондент "Сегодня" поинтересовался, знают ли они о существовании этого укрытия. Администрация якобы обещает, что в случае войны предоставят места, чтобы киевляне могли скрыться. Местные считают, что руководство заведения "спрашивать никто не будет", если война начнется.

Наталья живет в соседнем доме. Говорит, ныне пустой подвал – это редкость.

Реклама

"Здесь были подвалы, но наши подвалы забрали. Были магазины, банк. Вот в этом доме отобрали подвал – сделали стрип-клуб, о том, что там бомбоубежище, никто не знает", – рассказала местная жительница.

Каким должно быть укрытие на случай войны

В Украине есть четкие правила, по которым должно быть оборудовано противобомбовое убежище. Мы с ними ознакомились, стрип-клуб таким назвать нельзя. У входной двери в бомбоубежище должна висеть специальная табличка размером 60 на 50 сантиметров. На ней должна быть указана контактная информация лица, у которого ключи от бомбоубежища. Вы понимаете, насколько это нужная информация на случай войны. Но всего этого здесь нет. Более того, на сайте стрип-клуба указано: поесть в заведении нельзя. Поэтому откуда возьмутся необходимые запасы продуктов. Их по инструкции должно хватить по меньшей мере на двое суток.

А дальше по списку. Например должны быть оборудованы кровати для тяжелобольных, на какое количество рассчитано это бомбоубежище. Также должна быть информация, существует ли здесь радиоточка в случае войны, где место для медпункта, санитарный пост, помещения для хранения продуктов.

В подвале со стрип-клубом этого всего нет. Зато яркая реклама манит все новых ночных клиентов. В окнах дома на Большой Васильковской горит свет. Люди мирно пьют чай и ложатся спать. Правда, куда бежать в случае войны, знают далеко не все. Как и то, что вместо бомбоубежища в их подвале танцуют стриптиз.

Раньше мы писали:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62202.69

Bitcoin Cash (BCH)

464.67

Binance Coin (BNB)

410.06

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

33.27

Litecoin (LTC)

91.95

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять