В Киеве на пляжах заметили странную машину, которая ездит по воде (фото)

10 июня 2020, 11:58

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Оранжевый "комбайн" собирает водоросли, из-за которых тонули люди

В Киеве на Гидропарке киевляне заметили странную оранжевую машину, которая ездила вдоль берега по воде. В частности, ее работу наблюдали возле пляжей "Венеция" и "Детский".

Реклама

Как рассказали в КП "Плесо", "шайтан-машина" – это специальная техника, которая очищает акваторию пляжей на Днепре от водорослей. Ведь подводные "заросли" на пляжах – не только неприятное явление, но и опасное: в 2019 году примерно в 10% случаев спасать пловцов приходилось из-за того, что они запутались в водорослях и не могут самостоятельно выплыть.

"Для выполнения работ задействован плавающий комбайн канадского производства "Aquamarine". В дальнейшем "Aquamarine" будет работать и на других столичных объектах водной рекреации. Акватории официальных пляжей Киева очищают от водорослей в первую очередь", – рассказали в "Плесо".

Напомним, в Киеве с наступлением летней жары горожане ринулись на пляжи города. И хотя температура воды пока недостаточна для официального открытия сезона, зоны у водоемов уже переполнены.

Отметим, в Украине разрешили открыть пляжи в этом сезоне, поскольку ученые пришли к выводу, что на море коронавирус будет гибнуть, а в реках им достаточно сложно заразиться. Об этом заявил на брифинге главный санврач страны Виктор Ляшко.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", еще в начале апреля столичные пляжи обработали химикатами. Но обработку провели не от коронавируса, а от вредных грызунов, паразитических клещей и комаров. Таким образом коммунальщики готовят зоны отдых к летнему сезону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять