В Киеве на Софийской площади зацвел "Богдан Хмельницкий"

15 мая 2019, 13:48

Александр Марущак Александр Марущак

У подножия памятника гетману зацвела сирень, сорт которой назвали в честь Хмельницкого

На Софийской площади в Киеве заметно преобразилась территория возле памятника гетману Богдану Хмельницкому – тут расцвела душистая сирень, а постамент конного памятника активно обрастает виноградом. 

Реклама

Как пояснил нам Игорь Добруцкий, президент Folk Ukraine, их художественный проект решил возобновить озеленение памятника.

"Если посмотреть на старые фотографии, то мы увидим, что памятник утопает в зелени и цветах. Мы решили возродить эту традицию. Два года назад у подножия памятника мы посадили виноград сорта "Виче", сейчас виноград ожил и начал активно плестись по постаменту памятника. Год назад мы посадили возле памятника сирень. Это специальный сорт называется "Богдан Хмельницкий", мы заказали ее у специалистов столичного ботанического сада имени Гришко, приобрели и посадили. Сейчас она буйно зацвела, радуя людей своим ароматом", – рассказал "Сегодня" Игорь Добруцкий.

Напомним, что в Киеве разрушается памятник основателям города – братьям Хориву, Кию и Щеку, а также их сестре Лыбедь.

Также отметим, что в Ивано-Франковской области несколько архитектурных памятников национального значения находятся на грани исчезновения. Выдающиеся сооружения разрушаются на глазах, и шансов на их спасение – мало.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять