В Киеве на выставке собрали рекордное количество раритетных автомобилей

12 мая 2019, 02:26

Борис Пудов, участник фестиваля Old Car Land)

Тысяча ретро-автомобилей в одном месте. В Киеве – масштабная выставка старинных машин. Среди них – элитные бренды стоимостью по полмиллиона евро и обычные машины, и владельцы раритетов любят их одинаково сильно.

Реклама

Как и полвека назад, поймать волну на проигрывателе и откинуться на сиденье в виде дивана. Свою Волгу Вадим называет "Машиной времени". Все детали авто – обивка, проигрыватель, датчики, шины, двигатель – оригинальные.

Он приобрел автомобиль несколько лет назад случайно. Как потом узнал, состояние машины – едва ли не лучшее среди таких же в Украине. Ведь несмотря на свой возраст, Волга проехала столько, сколько современное авто преодолевает за пару лет.

"Когда я приобретал этот автомобиль, у меня стоял вопрос оригинальности обивки этого салона. Я никогда не видел таких гобеленов, красного цвета, когда мы позвонили, нам сказали, что такие гобелены ставили в 60 году, из Америки были завезены гобелены. Их ставили на машины, которым людей награждали", делится он. 

На фестивале ретро-авто собралась чуть ли не тысяча старых машин. И все – ухоженные лучше, чем современные.

Реклама

Самый старый и самый уникальный автомобиль, которому более 120 лет. Изготовлен в Соединенных штатах Америки, тогда производство было не столь развитым так, чтобы завести автомобиль, водителю приходилось это делать вручную, а под горку, надо было ехать задом.

Стоимость этого бентли пока достигает 400 000 евро, говорят коллекционеры. Чем больше оригинальных деталей сохранилось, тем дороже авто.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Тогда, когда эта машина была выпущена, ее цена равнялась цене дома с 7 спальнями в Америке ", – говорит Борис Пудов, участник фестиваля Old Car Land.

Покупая машину, Борис специально исследовал, кому она принадлежала. Утверждает, когда-то на ней ездили помощники самого Джона Кеннеди – супруги Макгорд.

"История автомобиля, если она связана с выдающиимся личностями, их участие в истории, она вызывает ещё больший интерес. Что такое ретро? Ретро Это не только старье, ретро это воспоминание, это история", – делится он. 

Реклама

Чтобы вернуть авто к аутентичному состоянию, некоторые владельцы годами ищут детали по всему миру. В этом году организаторы фестиваля позволили владельцам продавать свои раритеты прямо во время выставки. Однако, пока никто из участников не обнаружил такого желания.

Ранее в Киеве прошла необычная выставка: тут мастера представили изделия из спичек. Фантазия некоторых мастеров достигает такого уровня, что не сразу поймешь, из чего сделаны экспонаты.

Также в Киеве прошла международная выставка собак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять