В Киеве начали активно эвакуировать машины

11 февраля 2019, 14:27

Наталья Мамчур

За несколько дней с улиц убрали больше десятка авто нарушителей

Коммунальные эвакуаторы начали вывозить с улиц Киева на спецплощадки машины, нарушившие Правила дорожного движения. Как сообщают в КП "Центр организации дорожного движения", в рамках сотрудничества с Патрульной полицией в период с 8 по 10 февраля переместили 12 транспортных средств.

"В КП внедрена круглосуточная работа грузовых автомобилей-эвакуаторов с краном-манипулятором и экипажей в составе водителей и стропальщиков, обеспечивающих погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств", – отмечают на предприятии.

Реклама

Здесь уточняют, что временное задержание авто осуществляется лишь в ряде случаев. В частности, если совершено нарушение, предусмотренное следующими статьями КУоАП: – ст. 130 ("Управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения"), – ч. 3 ст. 122 ("Нарушение правил остановки или стоянки"), – ст. 124 К ("Совершение дорожно-транспортного происшествия"), – ст. 126 ("Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения или других документов").

Под прицел попали также машины водителей-должников, объявленных в розыск в соответствии со ст. 36 Закона Украины "Об исполнительном производстве". По данным "Центра организации дорожного движения", транспортные средства перемещаются на специально оборудованную площадку по на улице Гната Хоткевича 20Б.

Информацию об эвакуированном авто можно получить по номеру 102.

Напомним, в Киеве вскоре заработает парковочная инспекция. К новой службы контроля уже набрали 10 человек. Сейчас они проходят обучение. Инспекторы сначала будут проводить разъяснительную работу, но со временем начнут штрафовать. Также с "героями парковки" борются активисты. 

Реклама

Ранее, в ноябре прошлого года мы писали о том, что на улице Шота Руставели в Печерском районе Киева выделенную полосу общественного транспорта защитили делиниаторами. Тогда отмечалось, что столбики физически отделили полосу общественного транспорта.

Однако уже через неделю после установки делиниаторов сообщалось, что отдельные автохамы паркуют автомобили на отгороженной полосе. При этом, делиниаторы им совершенно не помеха. А вот общественному транспорту проехать сложно, так как снег за столбиками убрать коммунальщикам было сложно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять