В Киеве начали монтаж необычной скульптуры в виде обнимающихся гигантов

6 мая 2019, 16:42

Александр Марущак Александр Марущак

Скульптура пока что плотно закутана в брезент

В парке на Днепровской набережной в Киеве начали монтаж огромной скульптуры под названием "Единение". Сейчас тротуар на прогулочной дорожке перегорожен красной лентой и людям нужно обходить место, где установят скульптуру, мимо церкви и ресторана, которые работают рядом.

Реклама

Скульптура будет очень необычной, поскольку представляет собой два обнимающихся тела, которые символизируют женское и мужское начало. Вес памятника – около 1000 килограмм, высота – 4,5 метра, ширина – 3,5 метра. Его авторы – украинские скульпторы Егор и Никита Зигуры.

Проект скульптуры был презентован еще в прошлом году и многие киевляне шутили, что обнимающиеся люди – это братья Кличко.

Фото: s.com.ua : art management & gallery
Реклама

Фото: s.com.ua : art management & gallery

Какой именно статую сделали и похожа ли она на братьев-боксеров, пока тяжело сказать. Она вся плотно закутана в брезент, а головы обмотаны клеенкой.

К слову, установлена скульптура будет так, чтобы в определенный момент дня Солнце будет видно сквозь сердце, которое образовывают две фигуры. Кстати, скульптурная композиция сварена методом аргоновой сварки из полированных прутов и труб из нержавеющей стали, она будет стоять на бетонном фундаменте. Территорию рядом со скульптурой также облагородят: сделают мощение, озеленят, установят фонари и лавочки. Под это уже разрыта приличная территория парка. Когда откроют скульптуру, пока неизвестно.

Фото: s.com.ua : art management & gallery

Фото: s.com.ua : art management & gallery

"Ее только начали монтировать. Процесс идет", – сообщили нам в КП СЗН Днепровского района.

Реклама

Ранее мы писали, что с Русановской набережной убрали изуродованную вандалами металлическую скульптуру "Бабушка с кравчучкой".

Ранее сообщалось, что в спальном районе Киева неизвестные похитили несколько сотен недавно высаженных цветов и кустов. Коммунальщики говорят, это повторяется из года в год по всем паркам и скверам страны. Убытки достигают десятков тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять