В Киеве начался "голодный бунт" актеров известного театра

14 декабря 2017, 14:16

Игорь Серов Игорь Серов

Актерам не выплатили зарплату за последние три месяца

Видео: Видео: Игорь Серов

В четверг с утра в Киеве под стенами облгосадминистрации и облсовета приехали протестовать актеры известного в Украине Киевского академического областного музыкально-драматического театра имени Саксаганского.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" гендиректор театра Вячеслав Усков, актерам не выплатили зарплату за последние три месяца. В знак протеста актеры объявили голодовку и приехали в столицу, чтобы на сегодняшней сессии облсовета чиновники обратили на них внимание и решили проблему.

"Выживаем благодаря тому, что при безденежье нам помогают близкие люди, соседи. Очень тяжело пришлось. Несмотря на то, что показываем детям новогодние шоу, сами о праздниках не думаем…", – говорит гример театра Илья Бростовский.

Напомним, как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, одним из главных индикаторов экономического роста и обеспечения благосостояния людей станет увеличение минимальной зарплаты, а также доведение средней зарплаты по итогам 2018 года до 10 тыс. грн

По последним официальным данным Госстата, в октябре реальная заработная плата в Украине года увеличилась на 19,9% по сравнению с октябрем 2016 года. Номинальная заработная плата составила 7 377 грн. Так, по сравнению с сентябрем, номинальная зарплата увеличилась на 0,4%, а по сравнению с октябрем-2016 – 37,9%.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять