В Киеве мужчину наказали за "зигование" на марше в честь дивизии СС "Галичина"

1 мая, 10:07

Виктория Барановская Виктория Барановская

Полиция составила на него административный протокол о правонарушении, но мужчина в присутствии понятых отказался подписывать его

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который во время марша националистов в честь создания дивизии СС "Галичина" использовал нацистское приветствие.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Работники полиции установили, что нацистское приветствие использовал житель Киевской области, 1985 года рождения. На мужчину составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях", – говорится в сообщении.

В то же время мужчина в присутствии понятых отказался подписывать протокол о правонарушении. Материалы дела передадут в суд, следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 431-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что проведение в Киеве марша в честь создания дивизии СС "Галичина" вредит имиджу Украины как внутри, так и за рубежом.

Реклама

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины осудило марш памяти дивизии СС "Галичина" в центре Киева. Дипломаты напомнили, что в Украине запрещена пропаганда тоталитарных режимов, в том числе национал-социализма, и что 8 мая в Украине почтут память миллионов украинцев и представителей других народов, погибших от рук нацистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять