В Киеве ограничили доступ на все кладбища

21 апреля, 15:19

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Ограничение будет действовать до поминальных дней – их перенесли

Власти столицы договорились с представителями религиозных конфессий перенести поминальные дни на 6 июня. До этого времени доступ на все кладбища столицы будет ограничен, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

Также он рассказал о других мерах ограничений, которые помогают уберечь Киев от резкого роста заболеваемости COVID-19.

"Удержать ситуацию нам помогло и ограничение въезда в столицу, что ввели на прошлой неделе. Мы призывали людей с четверга до вечера воскресенья без необходимости не ехать в Киев. А водителям и пассажирам транспорта на основных въездах в город измеряли температуру. За эти дни было выявлено почти 60 человек с повышенной температурой. Никто из них в Киев не въехал. После осмотра медиками людей отправляли домой. С рекомендациями самоизолироваться и обратиться к врачам", – отметил Виталий Кличко.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха

Ранее Кличко сообщил, когда в городе начнут послаблять карантин. Отметим, что карантин в Украине заканчивается 24 апреля, но, как ранее анонсировали, украинцы точно еще будут сидеть дома до конца апреля. Как сообщали новости "Сегодня", накануне замминистра здравоохранения – главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказывал, когда закончится карантин в Украине. Он тоже назвал возможную дату – 12 мая.

Между тем глава правительства подтвердил планы смягчить некоторые мероприятия в двух-трех сферах уже на этой неделе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять