В Киеве под Верховную Раду принесли гроб (фото, видео)

2 июля 2020, 11:27

Наталья Руда Наталья Руда

У здания парламента протестуют жители Васильковского района, выступающие против предложенного Кабмином административно-территориального устройства

В Киеве в четверг, 2 июля, под здание Верховной Рады, где с самого утра митингуют жители Васильковского района против предложенного Кабмином проекта нового территориально-административного устройства, неизвестные принесли гроб. Об этом сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews.

Реклама

"На митинг под Верховную Раду неизвестные принесли гроб с надписью Васильков. Глава Васильковского райсовета Наталья Баласинович (которая возглавляет акцию протеста. – Ред.) назвала это провокацией. Сейчас гроб охраняет полиция и Нацгвардия", - говорится в сообщении канала.

Также смотрите видео с акции протеста.

Реклама

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Отметим, что жители Васильковского района под парламентом выступают против ликвидации их района в рамках инициативы Кабмина. Ранее против предложения правительства выступили и жители Ирпеня.

Напомним, что проект очередного этапа реформы децентрализации и административно-территориального устройства, утвержденный Кабмином, предусматривает ликвидацию 490 существующих ныне районов и создание 129 районов – естественно, более крупных по населению и территории. Соответственно, в большинстве случаев речь идет и о переносе райцентров. Как предложено организовать деление по районам в Киевской области, смотрите в инфографике:

Реклама

Отметим, что децентрализация спровоцировала дипломатический скандал:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять