В Киеве похитили бронзовую мемориальную доску известного актера Ивана Миколайчука

11 апреля 2018, 01:44

Мемориальная доска актеру, режиссеру, сценаристу Ивану Миколайчуку исчезла из дома по адресу улица Миколайчука, 5

Реклама

В Киеве неизвестные похитили мемориальную доску известному режиссеру и актеру Ивану Миколайчуку, которая висела на доме, где жил художник, сообщил председатель Национального союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач.

"Очередной акт вандализма в Киеве – мемориальная доска актеру, режиссеру, сценаристу Ивану Миколайчуку исчезла из дома по адресу улица Миколайчука, 5 (бывшая Серафимовича). Автор доски – скульптор Анатолий Фуженко (1936-1999)", – написал он на своей странице в Facebook во вторник.

По его словам, все необходимые заявления в правоохранительные органы были сделаны, а Национальный союз кинематографистов обратился к руководству МВД с просьбой сделать все, чтобы преступники были найдены. На данный момент информации о результатах поисков нет.

"Впрочем, одно ясно уже сейчас – мемориальную доску не вернуть. Надо подумать о том, как изготовить новую: или копию Фуженкового варианта, или подумать о новой доске, которая будет сделана и уже не из металла", – резюмировал Трымбач.

Реклама

Ранее в Киеве с фасада Института электросварки исчезла мемориальная доска в честь Патона.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

А ночью 3 марта неизвестные украли бюст Леси Украинки с памятной доской, который уже более 40 лет украшал и выделял мемориальный дом в Киеве на ул. Саксаганского, 97.

Ранее глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский сообщил об очередном вопиющем случае, который произошел в столице: неизвестные снова обворовали памятник на могиле знаменитой писательницы Леси Украинки на Байковом кладбище. Исчезли бронзовые гирлянды, которые украшали постамент. Пропажу заметили как раз накануне дня рождения Леси Украинки, который отмечают 25 февраля.

Как сообщалось, в Днепре ночью 1 января исписали красной краской памятник участникам революционных событий, погибших за установление советской власти в Екатеринославе.

В 2016 году сообщалось, что в Киеве может появиться сквер имени Ивана Миколайчука.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять