В Киеве появилась новая жилищная афера: около 700 семей остались без жилья

26 октября 2018, 15:04

Люди вложили деньги в новые квартиры, которые ждут годами

В Киеве произошла новая жилищная афера. Около 700 семей остаются без собственного жилья из-за непорядочного застройщика. Люди вложили средства в квартиры, которые ждут годами.

Реклама

Обманутые украинцы проводили акции протеста под зданием посольства США в Украине, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Как сообщил Александр, который, как и остальные инвесторы, вложил все сбережения в новую квартиру, покупал жилье для дочери. Он заверил, что все разрешительные документы у застройщика были, на сайте киевской администрации законность строительства подтверждали.

"Они говорили, что у нас все легально, плюс у нас КГГА, разрешение есть, все показали, как я могу не верить им? Я пришел, когда они прокладывали трубы, я смотрю, да, стройка идет", – отметил обманутый горожанин.

В свою очередь Нелли с семьей переехала из Донецка. Чтобы приобрести маленькую однокомнатную квартиру она заняла деньги у родных и родственников. Долги отдают уже год, а своей квартиры пока нет. По словам инвесторов, застройщиком является Олег Репа. Людям удалось встретиться с ним после того, как мэр Виталий Кличко вызвал бизнесмена в администрацию. Предприниматель пояснил: строительные материалы подорожали в разы, к тому же продолжаются суды относительно земли.

"Я, как и вы, инвестировал в этот объект деньги, и я бьюсь за то, чтобы его узаконить прежде всего", – заявил застройщик. На спорной земле должны были год назад построить четвертую секцию комплекса, в котором люди купили квартиры.

Инвесторы обратились в суд. Они судятся и против столичной администрации, и против застройщика. В мэрии ответственность с себя снимают.

Напомним, накануне была задержана банда аферистов, незаконно продавших семь квартир в Киеве. Продать квартиры преступникам помогал частный нотариус.

Реклама

Кроме того, ранее мы писали, что киевлянка доверилась мужчине, а он упек ее в психушку и лишил квартиры. Женщина находилась в глубокой депрессии, когда ей вызвался помощь знакомый. Теперь она живет у своей кумы. Вместе с подругой и ее сыном они делят небольшую однокомнатную квартиру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять