В Киеве появился красочный мурал с драконом

13 мая 2019, 11:47

Александр Марущак Александр Марущак

Рисунок призван привлечь внимание жителей города к проблемам экологии

На набережной Днепра в Киеве в районе улицы Набережно-Рыбальской появился новый мурал в виде древнего дракона, который поднялся со дна реки, чтобы сохранить ее для потомков. Рисунок создал популярный киевский художник Виталий Гидеван.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" автор работы, мурал на набережной он создал, чтобы привлечь внимание жителей города к проблемам экологии.

"Все мы воспитаны на сказках и легендах. В одной из таких историй описано древнее создание, которое живет на дне реки уже более 2000 лет. Ранее оно не было никем поймано. Но вот пришло время, когда у дракона осталась только одна надежда на спасение – подрастающее поколение. Объединившись с ребенком, он просит о помощи, спасти главную водную артерию страны. Песок с ее дна беспощадно выгребают, а воды загрязняют. Но вместе мы сможем все исправить, ведь в этом мире жить нашим детям и потомкам, так давайте оставим им чистую планету", – написал художник на своей страничке в социальных сетях.

Фото: Виталий Гидеван

Фото: Виталий Гидеван

"Работу над муралом я завершил еще на прошлой неделе. Весь процесс занял у меня приблизительно пять часов. Дракон находится на стене набережной, под Петровским железнодорожным мостом. На работу ушло 15-20 баллончиков краски, пришлось рисовать много теней от дракона. На его голове стоит мальчик и рисует на стене призыв сохранить реку. Мальчик – это каждый из нас, кто хочет, чтобы Днепр радовал нас еще многие годы", – говорит "Сегодня" Виталий Гидеван.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Одессе строители уничтожили красочный мурал, который украшал стену дома на спуске Маринеско: рабочие демонтировали фасадную штукатурку, на которую был нанесен рисунок.

Также мы писали, что в центре Киева в июле появился новый мурал с мудрой совой и книгой. На создание доброй картины Виталий Гидеван потратил 35 баллонов краски.

Тем временем, в Запорожье художник собирает деньги, чтобы разукрасить дамбу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять