В Киеве появился мурал-напоминание о страшных пожарах в Австралии

27 января 2020, 11:12

Александр Марущак Александр Марущак

Автором рисунка стал известный столичный художник Виталий Гидеван

Фото: Виталий Гидеван

Фото: Виталий Гидеван

Известный киевский художник Виталий Гидеван создал новый яркий мурал. Рисунок с яркой коалой появился на Софиевской Борщаговке как напоминание о масштабных лесных пожарах в Австралии.

"Рисунок появился на Софиевской Борщаговке. Возле детского садика "Золотой колосок". Я нарисовал там ранее белого хорька и черепаху. Сейчас сказочную композицию дополнил коалой", – рассказал Виталий Гидеван сайту "Сегодня".

Реклама

На создание мурала ушло 20 баллонов краски и шесть часов работы.

Напомним, лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. К началу января огнем были охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье были закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров уничтожены порядка 6 млн гектаров леса, около 2 тыс. жилых домов и 3 тыс. административных и хозяйственных построек. В огне погибли 23 человека, в том числе трое пожарных. Шесть человек пропали без вести.

Видео: Reuters

Вследствие пожаров в Австралии могли погибнуть тысячи коал. Огонь распространился на территорию обитания этих животных. Из-за жары жаждущие животные выходили на дороги и просили у людей воду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять