В Киеве появился "ползучий" фонарь

26 ноября 2019, 14:32

Фонарь создан специально для тех, кто "боится гулять в темноте"

Известный киевский скульптор Владимир Белоконь, автор "Влюбленных фонарей" на Майдане, порадовал жителей столицы новым изобретением – "ползучим" фонарем.

Реклама

На своей странице в Facebook Белоконь опубликовал фото арт-объекта и отметил, что "фонарь создан специально для тех, кто боится гулять в темноте".

Фото: Владимир Белоконь/Facebook

Фото: Владимир Белоконь/Facebook

"Я очень люблю уличные фонари. Новый фонарь я наделил способностью ползать. Дело в том, что по предыдущему проекту остались трубы, и я давно на них смотрел. В результате появился фонарь со способностью переползать туда, где нужна его помощь. Завел проводку под светодиодный светильник, крышкой самого фонаря служит стеклянная крышка гусятницы", – цитирует Белоконя "Вечерний Киев".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Вес композиции составляет около 100 кг. На данный момент фонарь находится под мастерской автора на ВДНХ, а где "поселится" в дальнейшем, пока что неизвестно.

Ранее в столичном парке "Позняки" установили часть детской площадки в виде Речного вокзала и с рисунком огромного осьминога на мягком покрытии. Местные жители ждали новую площадку в парке больше года. Впрочем, как пояснили сайту "Сегодня" в коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района, новая площадка еще до конца не сделана.

Кроме того, "Сегодня" писали, что у озера в парке "Позняки" бобры устроили настоящий лесоповал и начали массово уничтожать деревья.

Также смотрите видео о том, когда в киевских парках появятся питьевые фонтанчики и безопасно ли из них пить воду:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять