В Киеве правоохранители заступили на дежурство возле храмов

19 апреля, 02:35

Елена Вус Елена Вус

В полиции просят киевлян и гостей столицы не нарушать порядок и закон

Сотрудники структурных подразделений столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины будут обеспечивать публичную безопасность и порядок около 179 киевских храмов.

Реклама

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Задача правоохранителей не только обеспечить правопорядок, но и контролировать соблюдение верующими карантинных ограничений.

"Перед тем, как заступить на службу, с личным составом проведены тщательные инструктажи. Правоохранители, в том числе и работники полиции диалога, активно будут проводить с гражданами превентивную работу с целью соблюдения ими правил противодействия распространению коронавируса. В случае необходимости полицейские, в соответствии с законодательством и в пределах служебных полномочий, будут привлекать правонарушителей к ответственности, в том числе и за нарушение противоэпидемических запретов", - отметил временно исполняющий обязанности начальника ГУНП в Киеве Александр Пивовар.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры
Реклама

В полиции призвали киевлян и гостей столицы с пониманием отнестись к временным неудобствам, не нарушать порядок и закон и способствовать правоохранителям в выполнении ими служебных обязанностей.

Ранее стало известно, что еще 26 человек заразились коронавирусом в Киево-Печерской лавре. С начала недели святыня закрыта на карантин, священнослужители на самоизоляции.

В Киеве возросло число случаев заражения коронавирусной инфекцией – COVID-19 в столице уже у 770 человек.

Все подробности в спецтеме Пасха-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять