В Киеве предлагают запретить съемку фото и видео с животными за деньги

12 марта 2020, 11:46

Наталья Руда Наталья Руда

Киеврада пока что будет только рекомендовать ограничить эксплуатацию животных

В Киевраде предлагают ограничить использование животных в столице для фотографирования и съемок видео за деньги. Соответствующий проект решения опубликован на сайте городского совета.

Реклама

Необходимость принятия решения обосновывается жестоким обращением с животными. Так, в пояснительной записке к проекту решения отмечается, что на протяжении многих лет в столице предоставляются фото и видеоуслуги с использование животных на улицах, в частности, диких, которых содержат в ужасных условиях.

Зоозащитники обращают внимание на то, что дикие животные очень страдают во время уличных фотосессий. Для того, чтобы животные выполняли определенные действия и не проявляли агрессии к людям, используются успокоительные препараты, иногда животных морят голодом, бьют и издеваются. Примером жестокого обращения является также таскание на цепи, использование яркого света (вспышка фотокамеры), которое очень опасно для ночных птиц и зверей – сов, лемуров. Животных также могут поить алкоголем, им красят перья и целый день они вынуждены пребывать в стрессовых для них условиях.

Согласно документу, Киеврада "рекомендует прекратить эксплуатацию животных для видео и фотоуслуг с коммерческой целью". Столичному главку Нацполиции также рекомендуется активизировать работу по усилению контроля относительно недопущения жестокого поведения с животными.

Контроль за исполнением решения возложен на постоянную комиссию Киеврады по вопросам экологической политики.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Напомним, в Сети опубликовали видео, на котором жестокие дрессировщики заставляют закованную в цепи обезьяну поднимать гири и отжиматься на потеху туристов. Инцидент произошел в одном из зоопарков на острове Пхукет в Таиланде.

Ранее Рада в первом чтении усилила наказание за жестокое обращение с животными.

Также смотрите в сюжете, как в киевской квартире живут летучие мыши:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять