В Киеве преступников отслеживают "умные" камеры: как они работают

1 января, 10:54

Игорь Серов Игорь Серов

Полицейским в розыске людей помогает новейшая современная техника

/ Фото: Pixabay

В Киеве устанавливают "умные" камеры не только на дорогах, чтобы ловить нарушителей. По городу также действуют камеры, которые способны распознавать лица разыскиваемых лиц. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" начальник Печерского управления полиции столицы, полковник Андрей Дуброва.

Реклама

По его словам, при расследовании практически всех преступлений столичная полиция прибегает к помощи этой системы.

"Много таких камер установлены в центре города. При необходимости берем видеозаписи, сделанные камерами ресторанов, частных магазинов. Кстати, в Киеве уже есть и такие камеры, которые распознают лица. Таких камер все больше и больше. Работают они по такому принципу: в систему загружается фотография разыскиваемого, если камера заметила такого человека, то начинается его распознавание. После этого система оповещает об этом. В Киеве уже есть удачные примеры поимки разыскиваемого преступника именно с помощью такой системы", – рассказал Дуброва.

Читайте на сайте "Сегодня" полный текст интервью с начальником Печерского управления полиции: "Угонщика в образе Эркюля Пуаро выдала шляпа".

Напомним, еще в 2017 году мы писали, что в Киеве 4 тысячи камер были подключены к единой системе видеонаблюдения. Например, на станциях подземки – "Золотые ворота" и "Вокзальная" – были впервые установлены специальные камеры с функцией распознавания лиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять