В Киеве прошел красочный забег

11 июня 2018, 11:54

Александр Марущак Александр Марущак

Собранные деньги будут потрачены на строительство лагеря для немых детей

Реклама

В центре Киева прошел пятый по счету цветной забег Kyiv Color Run, во время которого на бегущих людей сыплют краску холи. Желающие бежали по маршруту Троицкая площадь — Большая Васильковская, делали разворот возле Николаевского костела и бежали в обратном направлении (дистанция для взрослых — 6 км).

По словам организаторов, в забеге приняли участие три тысячи взрослых и 450 детей, бежали даже с собачками. Для участия нужно было заплатить от 200 до 450 гривен.

"Собранные деньги будут потрачены на благотворительность, а именно строительство лагеря для немых детей. Нам удалось собрать 80 тысяч гривен, и уже скоро начнем работы", — рассказали "Сегодня" организаторы.

Кстати, добежать к финишу в белой футболке не удалось никому. По маршруту были расставлены три точки с волонтерами, которые разбрасывали краску (высыпали две тонны). После окончания забега было интересно наблюдать в метро улыбающихся и вымазанных краской людей.

Напомним, столичные медики устроили масштабный флешмоб на Крещатике. В субботу ко дню своего профпраздника — День медработника (17 июня) — они провели забег, посвященный здоровому образу жизни, в котором приняли участие несколько сотен столичных докторов и работников "скорых".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять