В Киеве прошел "Марш равенства": политики и дипломаты присоединились к киевлянам (фото, видео)

17 июня 2018, 10:45

Не обошлось и без провокаторов – прямо из толпы полиции пришлось вытягивать агрессивных людей

Реклама

В Киеве стартовал "Марш равенства" с участием представителей ЛГБТ-сообщества, в котором принимают участие известные политики, в том числе иностранные.

В центре столицы собрались тысячи людей. Кто-то из них – участники ходы, есть и протестующие, которые выступают против Марша. Также пришли и простые киевляне посмотреть на действие.

В "Киевпрайде" участвуют политики и дипломаты, среди которых были замечены народный депутат Сергей Лещенко, депутат Европарламента Ребекка Хармс, министр по делам Европы ФРГ Майкл Рот, посол США в Украине Мари Йованович, посол Швеции.

Рот и Хармс.

Реклама

df39bz-xuaaf5ke

Сергей Лещенко.

df3-tmlw0aezh-n

Посол Швеции Мартин Хагстрем.

df34hvex0aamxdr

Реклама

Фото: twitter.com/AmbHagstrom

Видео с посолом США Йованович.

Как сообщает корреспондент "Сегодня", в толпе мужчина вытащил небольшой плакат и с криками опомнитесь начал толкать участников. Полиция быстро среагировала и вывела его оттуда. Позже также остановили еще одного человека, который сопротивлялся полицейским, из-за чего не на долго приостановили ходу.

Как сообщалось, уже с самого утра в Киеве начались столкновения перед стартом "Марша равенства". Активисты устраивали стычки и с правоохранителями, и с участниками марша – более 50 человек задержаны.

Напомним, в прошлом году на "Марше равенства" также не обошлось без столкновений. Активисты националистических движений попытались атаковать участников мероприятия но были сдержаны кордоном полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять