В Киеве провели акцию против выдачи Цемаха России

5 сентября 2019 21:41

Освобождение из-под стражи Цемаха — это красная линия для властей

Предупредительная акция под названием "Красная линия" прошла на майдане Незалежности в Киеве. Ее участники выступили против выдачи России освобожденного из-под стражи боевика "ДНР" Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к трагедии МН17.

Реклама

Об этом сообщает LB.ua.

Освобождение из-под стражи Цемаха – "преступника, сепаратиста и подозреваемого в соучастии в массовом убийстве, и возможный обмен его на заложников Кремля – это красная линия для власти", заявили организаторы акции.

"Мы хотим освобождения наших пленных. Но под эту тему нам не должны вталкивать предательство интересов Украины. И всего того, за что воевали те, кто сейчас в плену. И мы все. Сегодня мы предупреждаем: красная линия уже почти пересечена", – резюмировали активисты.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это вызывает тревогу": что нужно знать об освобождении Цемаха

Отметим, украинская прокуратура требовала оставить под стражей одного из главарей "ДНР" Владимира Цемаха, которого 5 сентября суд освободил под личное обязательство, заявил представитель гособвинения Олег Пересада.

Напомним, что ранее 40 европейских политиков подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

О его задержании стало известно в июне этого года. Как стало известно журналистам, в день задержания Цемах проводил жену на работу и позвал двоих друзей, с которыми за день выпил несколько бутылок водки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять