В Киеве проверяют крупный ТРЦ: как заботятся о пожарной безопасности

30 марта 2018, 13:59

В случае серьезных нарушений документы будут передаваться в суд

Тотальная проверка. В эти минуты в одном из крупных торгово-развлекательных центров Киева спасатели выясняют – исправна ли система противопожарной безопасности.

Реклама

Нарушений здесь не нашли, руководство согласилось само показать, как у них работает пожарная безопасность. Здесь выбрали четыре локации, начали с первого этажа, затем поднялись на второй этаж, показали наличие пожарных кранов и то, как они работают.

В ГСЧС сообщили, что в случае обнаружения каких-то нарушений штраф составит от 34 до 170 гривен. В случае серьезных нарушений документы будут передаваться в суд. Также в ГСЧС сообщили, что в прошлом году на подобные проверки был наложен мораторий. Но теперь, по указанию правительства, массовые проверки в местах скопления людей (кинотеатры, школы, торговые центры) будут проводиться регулярно.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась в Кемерово Российской Федерации, сегодня Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям начинает проверку всех мест массового нахождения людей по всей Украине. По результатам проверки в случае обнаружения нарушений будут выдаваться предписания", – отметил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начала масштабную ревизию общественных заведений на соблюдение правил пожарной безопасности.

Реклама

Кроме того, мы уже рассказывали о проверке супермаркета в подвальном помещении торгового центра. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять