В Киеве рассказали, кто может посетить кладбище без огромного штрафа

27 апреля 2020, 13:39

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Пускать будут только на похороны и не больше 10 человек

В условиях карантина в Киеве поминальные дни перенесены на 6 июня. До того времени доступ к кладбищам будет ограничен, напоминают в КГГА. Однако на кладбища будут пускать в случае похорон – по нормам, установленным на время карантина.

Реклама

В полиции отметили, что патрульные возле кладбищ будут предупреждать о запрете их посещать, а тех, кто не прислушается, ждет административная ответственность, в том числе и штрафы. Нарушение условий карантина, несоблюдение противоэпидемических мероприятий и санитарного законодательства влечет за собой административную и уголовную ответственность. Нижний порог штрафа составляет 17 тысяч гривен.

Отметим, что, согласно протоколу врачей, для умерших от коронавируса COVID-19 в Киеве церемонии захоронения отменены и предусмотрена кремация.

Людей, которые умерли по другим причинам, хоронить будут как обычно, но с обязательным соблюдением общих правил карантина. На похоронах все должны быть в защитных масках и держаться друг от друга на безопасном расстоянии. Похороны – это собрание большого количества людей, поэтому нужно по возможности избегать такого скопления и четко соблюдать меры безопасности, чтобы не заболеть.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Как рассказали в одной из ритуальных служб столицы "Сегодня", сейчас на обычные похороны приходят не более 10 человек. А ритуальные залы при городских моргах закрыты на время карантина. Кстати, ритуальные услуги подорожали из-за регулярного проведения дезинфекции.

Реклама

Ранее мы сообщали, как в Киеве будут находить людей, которые общались с заболевшими. Также стало известно, могут ли остановить лифты в высотных домах в Киеве из-за карантина.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять