В Киеве разрушили дамбу на Бортнической станции аэрации

22 апреля 2018, 20:23

Александр Марущак Александр Марущак

Неизвестные сбросили в воду восемь бетонных плит, чтобы освободить проход для катеров и лодок

Неизвестные разобрали часть дамбы на выпускающем канале Бортнической станции аэрации на Осокорках. Защитное сооружение перекрывало прямой отток очищенной воды в Днепр.

Реклама

По информации рыбаков, неизвестные сбросили в воду восемь бетонных плит, чтобы освободить проход для катеров и лодок.

В "Киевводоканале" нам подтвердили информацию о разрушении дамбы.

"Кто-то из собственников решил, что ее можно открыть для прохода катеров. Но это гидротехническое сооружение и так поступать люди не имеют права. Это не несет прямой угрозы экологии Днепру, поскольку туда попадает лишь очищенная вода, но в тоже время дамба выполняла определенные функции и ее необходимо восстанавливать. Мы этим вопросом будем заниматься", – сообщили нам в "Киевводоканале".

Напомним, под Киевом затопило дамбу между Десной и ДесенкойКиевлянин отмечает, что такое количество воды разрушает покрытие дамбы и однажды она может не выдержать.

Также мы писали, что Закарпатью грозит большой потоп из-за старых дамб: на строительство новых денег нет. За четыре месяца произошли три наводнения. Берег фактически разорвала вода. Размыло 200 метров дамбы. Под угрозой подтопления оказались 800 домов вниз по течению реки.

Реклама

Кроме того, ранее сообщалось, что Дунай может выйти из берегов, а в зоне риска находилось более 100 тысяч жителей Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять