В Киеве с помощью видеокамер раскрыли 2,5 тысячи преступлений

31 октября 2018, 11:58

Камер в столице меньше, чем в Нью-Йорке, но уже почти семь тысяч

С помощью "умных камер" видеонаблюдения полицейские в Киеве раскрыли уже 2,5 тысячи уголовных производств. Об этом сообщил начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко на Kyiv Smart City Forum 2018.

Реклама

Крищенко отметил, что камеры в Киеве начали устанавливать только в начале 2017 года, и за почти два года камер стало, хоть и меньше, чем в Нью-Йорке, но уже почти семь тысяч. Он уточнил, что это существенная помощь для полиции в раскрытии преступлений.

"Мы уже имеет 2,5 тысячи раскрытых уголовных производств, где используется информация с камер Smart City. Даже с тем количеством камер, которые есть, это существенный шаг вперед", – заявил глава Нацполиции столицы.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

По его словам, только за этот год к уголовным производствам добавлено около 300 терабайт информации с камер. Раскрываются тяжелые преступления, такие, как похищения людей, убийства, разбои, уличные грабежи. В частности, камеры помогли установить виновников нападения на ювелирный магазин в центре Киева, где убили охранника. Также с помощью информации, полученной с камер, удалось быстро выяснить, кто похитил маленького ребенка.

Реклама

Крищенко также добавил, что с помощью камер правоохранители контролируют массовые мероприятия, как финал Лиги чемпионов и Евровидение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять