В Киеве сдать новогоднюю елку можно в 15 пунктах

21 декабря 2018, 10:13

Деревья будут перерабатывать на щепу

В Киеве сразу после Нового года откроются 15 пунктов сбора рождественских елок для их дальнейшей утилизации. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Реклама

Работа пунктов начнется со 2 января. Деревья будут перерабатывать на щепу, а весной используют для мульчирования – защиты почвы от пересыхания и перегрева в лунках у других деревьев.

Пункты будут открыты на территории производственных баз районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств. Отмечается, что уже подготовлены специальные площадки для сбора новогодних елок. Киевлян просят не выбрасывать елки на помойку, а отдать дерево на утилизацию в пункт приема.

В КГГА добавили, что в прошлом году коммунальное объединение "Киевзеленстрой" приняло на утилизацию более 10 тысяч елок, а в 2017 году – 5 тысяч. Названы и адреса пунктов приема, а также часы их работы.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве заранее открыли один пункт приема новогодних елок. Сдать елку уже можно в Деснянском районе столицы.

Реклама

Кроме того, в столице сейчас работают 190 официальных локаций по продаже натуральных хвойных деревьев, где можно приобрести елочку из лесного хозяйства. У таких деревьев есть чипы и этикетки со штрих-кодом. Номер с этикетки можно ввести на сайте www.ukrforest.com и ознакомиться с происхождением хвойного дерева. В городской администрации сообщили, что стоимость елки на таких точках – 90-150 грн за метр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять