В Киеве снесли две нелегальные заправки

9 января 2020, 18:45

Ликвидировали АЗС на улицах Электриков и Харченко

Фото: КГГА

Фото: КГГА

В Киеве 9 января демонтировали незаконные заправки на улице Электриков, 14, а также на улице Харченко, 55, сообщили в КГГА.

Реклама

В целом за последние три года в столице демонтировали более 300 объектов, представляющих значительную опасность жизни и здоровью людей, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Мы системно проводим демонтаж автозаправочных станций, работающих без разрешительных документов, которые не платят налогов, размещены в непосредственной близости от жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, не соблюдают условий безопасной и надежной работы", – сообщил замглавы КГГА.

Напомним, еще до Нового года в Украине начались массовые облавы на заправки. Как отчиталась налоговая милиция Государственной фискальной службы, с 13 декабря по 3 января в результате мероприятий прекращена деятельность уже 264 нелегальных автозаправочных станций (АЗС).

При этом из незаконного оборота изъято более 3,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму свыше 63 млн грн и оборудование незаконных АЗС общей стоимостью более 57 млн ​​грн.

По данным "Нефтегазовой ассоциации Украины", по состоянию на 5 декабря в Украине продолжают работать 677 нелегальных АЗС.

Реклама

Напомним, нелегальные заправки в Украине массово закрывают по поручению премьер-министра Алексея Гончарука, который установил дедлайн для противодействия незаконной торговле горючим – 9 января 2020 года.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что сети автозаправочных станций Украины снизили цены на бензин и дизель после встречи президента Владимира Зеленского с участниками топливного рынка, которая состоялась 23 декабря. На той же встрече Зеленский пообещал "белым" АЗС, что все нелегальные заправки будут закрыты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять