В Киеве создадут уменьшенные 3D-модели достопримечательностей

13 ноября 2018, 12:26

Рельефные модели сделают для людей с нарушением зрения

В Киеве установят уменьшены трехмерные рельефные модели достопримечательностей, чтобы с ними тактильно могли ознакомиться люди с нарушением зрения. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Реклама

Планируется, что в 2019 году на Софиевской площади появится 3D-модель Софийского собора. Ее поставят на пьедестал из белого мрамора, а рядом будет находиться табличка с текстом Брайля и кратким описанием. Фигуру сделают из полимерного пластика на 3D-принтере, после чего изготовят силиконовую форму, а затем выльют ее из бронзы.

Также власти намерены создать модели Золотых ворот, Андреевской церкви, Михайловского Златоверхого Собора, Монумента "Родина-Мать", Монумента Независимости, Церкви Святого Николая и памятника Владимиру Великому. Деньги на проект дадут благотворители.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Напомним, ранее мы писали, что в зоопарке Киева появятся тексты для слепых. Возле клеток установят таблички со шрифтом Брайля.

Реклама

Кроме того, в августе в Киеве открыли первую библиотеку для незрячих. В читальном зале установлено спецоборудование, которое поможет слабовидящим читать печатные книги и статьи из интернета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять