В Киеве спасатели начали проверку подземных укрытий

6 декабря 2018 2:03

Cпасатели проверят простейшие укрытия и сооружения двойного назначения, их техническое состояние, наличие указательных табличек

Реклама

В Киеве начата проверка простейших сооружений гражданской защиты города для укрытия населения. Проверки начались из-за жалоб о несоответствии интерактивной карты реальным местам расположения укрытий, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Киеве.

"Сотрудники Главного управления вместе с представителями органов местной власти спускаются в подземное пространство столицы для осмотра мест укрытия. В случае выявления нарушений или разногласий расположений объектов с интерактивной картой представителями органов местной власти такие нарушения фиксируются и в кратчайшие сроки должны быть устранены", – говорится в сообщении.

Спасатели отметили, что за последние дни участились случаи обращения граждан и представителей СМИ по поводу неточностей мест расположения простейших укрытий и сооружений двойного назначения Киева на интерактивной карте. Поэтому было решено начать проверки простейших укрытий и сооружений двойного назначения.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Ранее  в Запорожской областипровели техническую инвентаризацию сооружений  гражданской обороны для подготовки их к использованию по назначению. Всего в области насчитывается 687 защитных сооружений, в том числе 327 хранилищ и 360 противорадиационных укрытий, однако не все они пригодны к эксплуатации.

Реклама

Напомним, ранее в Одессе начали активно ремонтировать бомбоубежища. В городе из 85 укрытий в рабочем состоянии находятся 60. 

Между тем, в прокуратуре Харькова решили через суд заставить предпринимателя оборудовать бомбоубежище. Речь шла о помещении площадью 250 квадратных метров, которое находится на балансе частной фирмы – оно было непригодным для пребывания людей, в нем не было ни света, ни водоснабжения, ни вентиляции. Добровольно собственник не хотел решать эту проблему, заставить его смог лишь суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять