В Киеве стартовал Марш равенства: онлайн-трансляция (дополнено)

23 июня 2019, 10:00

В центре столицы собрались тысячи людей, а на охрану правопорядка бросили большое количество правоохранителей

В Киеве стартовал Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества. Это мероприятие стало уже традиционным в последние годы. В центре столицы за правопорядком наблюдают правоохранители, и уже предотвращена попытка провокации.

Реклама

Колона стартовала в 10 утра по улицам Владимирской и Терещенковской от Богдана Хмельницкого в направлении улицы Льва Толстого.

Онлайн-трансляция Марша равенства ведется журналистами "Радио Свобода".

Реклама

Отметим, накануне руководство столичной полиции сообщали, что в день проведения парада будут установлены фильтрационные пункты, где полицейские с металлоискателями будут осуществлять проверку и проход граждан.

Также правоохранители пообещали, что попытки провокаций будут решительно пресечены.

Для обеспечения правопорядка центр Киева перекрыт для автомобильного движения.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

Для выявления и обезвреживания взрывных устройств и веществ в день "Марша равенства" будут работать также усиленные группы взрывотехников. Парад охраняет конная полиция.

Перед началом мероприятия дорогу маршу перекрыли представители радикально настроенных организаций.

Так, как сообщало "Громадське", на шествие планировали пронести экскременты, расфасованные по презервативах. Противники Марша планировали закидать нечистотами участников КиевПрайда и представителей полиции. Об этом рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Реклама

"На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов" с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "лаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали четыре биотуалета", – сообщил он.

В свою очередь накануне в Администрации президента сделали заявление по Маршу равенства. Правоохранителей призвали поддержать правопорядок.

Напомним, в 2018 году в июле Марш равенства закончился жесткими столкновениями и разбитыми головами. Перед началом шествия ЛГБТ-сообщества, активисты и полиция устроили массовую стычку на Владимирской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять