В Киеве установили более сотни контейнеров для батареек и ламп

21 января 2019, 16:13

Термометры и лампы в Украине перерабатывает завод во Львове

Фото: www.facebook.com/KARS.Kyiv

Фото: www.facebook.com/KARS.Kyiv

Сортировать опасные отходы стало проще. В Киеве установили более сотни контейнеров для отработанных ламп и батареек.

Реклама

Выяснилось, что теперь контейнеры для опасных отходов есть в каждом районе столицы. В контейнерах можно оставить энергосберегающие лампы, ртутные термометры и батарейки. Однако представитель компании, которая утилизирует такие отходы, предостерегает, что термометры все-таки лучше сдавать представителям ГСЧС.

"Опасные отходы должен принимать в руки сознательный человек, который их возьмет в руки, упакует и подготовит для дальнейшей утилизации и не будет риска, что это все разобьется", – подчеркнул замдиректора компании, предоставляющей услуги утилизации отходов Валерий Денисенко.

Утилизация опасных предметов пока является проблемой. Если термометры и лампы в Украине перерабатывает завод во Львове, то батарейки уже переполняют склады. Только представители проекта "Батарейки, сдавайтесь" собрала уже 50 тонн. Сейчас идут переговоры с немецким и польским заводом для того чтобы окончательно заключить контракт на вывоз батареек за границу. В Германии есть конечная цена – 700 евро за тонну.

В тренде
Жесткий локдаун в Киеве: при каких вариантах могут остановить метро
Реклама

Также часто украинцы не знают, куда девать габаритную бытовую технику, которая вышла из строя. Ее тайком выбрасывают на свалки. Оказывается, есть предприниматели, которые охотно приедут к вам домой и заберут мусор. Старую бытовую технику выкупают у владельцев: холодильники, стиральные машины и газовые плиты – по 50 гривен. За год компания Александра Терещенко вывозит более 20 тысяч стиральных машин и плит, семь тысяч холодильников.

Напомним, в начале января мы сообщали, что реку Лыбедь в Киеве очистили от тонн мусора. С берега речки коммунальщики вынесли 206 мешков с мусором.

Кроме того, коммунальщики убрали стихийную свалку на Шулявке. Власти рассказали, почему в Киеве возникают мусорные горы на улицах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять