В Киеве вспыхнул скандал из-за разрушения стен в историческом здании (фото, видео)

5 мая 2020, 11:18

Наталья Руда Наталья Руда

Жители доходного дома говорят, что собственник четырех квартир на первом этаже разрушает внешнюю несущую торцевую стену здания

После серии конфликтов со "скворечниками" на старинных зданиях в Киеве вспыхнул новый скандал – на этот раз вокруг доходного дома на улице Тарасовской, 38. Как сообщают в социальных сетях жители дома дореволюционной постройки, собственник четырех квартир на первом этаже в ходе ремонта разрушает внешнюю несущую торцевую стену здания.

Реклама

"В этом году у помещений на первом этаже нашего 4-этажного жилого дома появился новый владелец и затеял, как это обычно делается, ремонт. В процессе выяснилось, не просто ремонт, а с выбиванием в несущей глухой стене нашего старинного дома двух огромных отверстий: для отдельной входной группы и огромного окна. Без получения какого-либо разрешения на эти работы (ведь кто даст?), без единой мысли, какой это нанесет непоправимый вред дому (о совести и эстетических вкусах вообще речь не идет). Потому что "почему бы и нет, если хочется? И вот уже две недели продолжается борьба жителей нашего дома за защиту своих прав", - сообщила на своей странице жительница дома Марина Онищенко.

Историк Национальной академии наук Украины Владимир Потульницкий, который живет в доме на Тарасовской, 38 сообщил, что строители уже "выдолбали" два на два метра внешней несущей стены.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"На нашу просьбу показать документы, как и каким образом и кто мог дать разрешение на разработку внешней несущей стены с внутренней стороны, они отказались их показывать, очевидно, что тогда этих документов не имели. Начали уже с внешней стороны уже бить это отверстие, сделав предварительно разметку, где-то объемом метр-полтора, приблизительно", – рассказал Потульницкий.

Реклама

Ранее мы писали, что надстройка в жилом доме в Киеве пугает местных жителей.

Также сообщалось, что в центре Киева могут увеличить старинный пятиэтажный дом на улице Саксаганского, 4.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять