В Киеве выбрали самую сильную семью Украины

11 августа 2019, 09:59

За титул сильнейшей семьи мужчинам пришлось таскать на себе железо

Мужчины таскают гири и перетягивают канаты, женщины и дети – участвуют в эстафетах и ​​изо всех сил болеют. В Киеве выбрали самую сильную семью Украине. Мужчинам пришлось осилить груз в сотни килограммов! А всей семье – показать силу, выносливость и командную работу.

Реклама

Наибольший вес – главе семьи. За титул сильнейшей семьи – именно мужчинам приходится таскать на себе железо. Жены с детьми конечно им помогают, но больше развлекаются.

Собрать команды на соревнования было нелегко, признается "Сегодня" одни из организаторов и участников.

"Если папа был заядлый богатырь и хотел соревноваться, то с мамой были проблемы", – говорит Сергей Конюшок, президент Федерации стронгменов Украины.

В центре столицы играли мышцами самые сильные мужчины страны.

Каждая из команд выполняла четыре упражнения. Среди них – эстафета с гирей, поднятие тяжелых канистр и перетягивание саней.

Реклама

Поэтому они знают не только, как удерживать большой вес, а просто вынуждены нести на себе всю семью. 

Судьи – тоже крепкие орешки. Профессиональные рефери по стронгмену во главе с Василием Вирастюком.

Уже с первых этапов лидерство за командой известного украинского спортсмена Александра Лашина. Он здесь с двумя дочерьми. Хотя и признают: участвовать в соревновании не планировали и пришли сюда случайно.

"Ни обуви, ничего. Детям кроссовки заехали купили, футболки нам дали. Не готовы вообще были", – делится он.

Однако несколько сотен килограммов груза – не преграда для настоящих богатырей.

На последний этап – перетягивание канатов – Александр шел с травмированной ногой. Но это не помешало Лашиным одержать победу.

"Ну эмоции зашкаливают. Это семейные соревнования. Я как отец, как глава семейства не должен подвести свою команду. Поэтому упираюсь", – говорит он.

Реклама

Участников наградили, а семье Лашиных, как победителям, – вручили кубок. И удостоили титула сильнейшей семьи Украины.

Ранее мы писали о том, что львовский педиатр Олег Скавыш побил мировой рекорд. Силач 16 метров зубами протянул судно весом 614 тонн. И улучшил мировой результат на один метр и три сантиметра, установили британские эксперты. Теперь имя украинца занесут в Книгу рекордов Гиннесса. В Лондоне рассматривали заявление Олега Скавыша всего две недели. Это рекордно быстро.

Ранее мы писали, что новый рекорд Украины установил львовянин Олег Скавыш. Силач по прозвищу Тягнизуб 14 метров протащил трамвай зубами.

А в Харькове патрульная полицейская Юлия Герус установила новый рекорд Украины по дисциплине подъема штанги – 55 кг на бицепс. девушка является рекордсменкой мира и Украины по пауэрлифтингу.

"Сегодня" выбрала пять странных достижений украинцев, зафиксированных в Национальном реестре рекордов Украины .  Некоторые рекорды, установленные нашими соотечественниками, вызывают только удивление.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять