В Киеве запретили омолаживающую обрезку деревьев

20 декабря 2018 15:26

Мораторий ввели на ближайшие два года

В Киеве будет действовать мораторий на омолаживающую обрезку деревьев. Данное решение приняли на пленарном заседании Киеврады в четверг, 20 декабря.

Реклама

Депутаты постановили, что мораторий позволит отрегулировать бесконтрольную и неэффективную обрезку, а также кронирование зеленых насаждений. Ведь вследствие плохой обрезки уничтожаются от 50 до 100% лиственной кроны и происходит гниение ствола.

Мораторий будет действовать в течении двух ближайших лет. Запрет не касается сноса аварийных деревьев и потенциально опасных частей ствола или ветвей. Также ограничение не затронет санитарной и формовочной обрезки деревьев и удаления омелы с крон.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве коммунальщики спасают городские деревья от омелы. Омела – полупаразитический куст, который получает воду, минеральные и питательные вещества из растения-хозяина. Дерево, на котором "поселилась" омела со временем теряет эстетический естественный вид, крона разжижается, рост дерева замедляется.

Кроме того, в Киеве запретили белить деревья и бордюры. Раньше считалось, что это защищает растения и создает уют в городе. Но сейчас за побелку на дереве можно получить большой штраф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять