В Киеве застройщик снес историческое здание Уткина – документов не показал (фото)

11 апреля, 17:53

Виктория Барановская Виктория Барановская

Ему было 120 лет

В воскресенье, 11 апреля, в Киеве на улице Симона Петлюры застройщик снес историческое здание, прокуратура уже открыла уголовное производство.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Одна из общественных организаций обратилась в полицию и сообщила о проведении строительных работ и демонтаже здания Уткина. Сейчас застройщик снес крышу и часть второго этажа.

Реклама

Полицейские уже осмотрели место, пообщались с очевидцами и попросили у застройщика разрешительные документы на работы. Пока они их не получили.

Правоохранители 10 апреля открыли уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает штраф до 850 гривен, исправительные работы до двух лет или арест на срок до трех месяцев. Досудебное расследование продолжается.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Реклама

Отметим, что домом возле железнодорожного вокзала некогда владел купец Иван Уткин, который занимался продажей масляных красок. Здание имело двухосную композицию фасада, а сам он был с карнизами, нишами и кирпичным декором. Построили дом 120 лет назад.

Ранее мы сообщали, что в Киеве на просп. Маяковского, 75/2, начался демонтаж более десяти незаконно установленных торговых объектов.

Реклама

Как долго продлится локдаун? О транспортных секретах Киева и обломе со спецпропусками – в новом выпуске ютуб-шоу влогера-пенсионера Деда Панча:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять