В Киеве женщина родила на платформе станции "Дарница"

18 апреля 2018, 18:53

Наталья Мамчур

Девочке помогла появиться на свет дежурная

В Киеве 17 апреля поздно вечером на железнодорожной станции "Дарница" произошел необычный случай: 41-летняя пассажирка поезда №777 родила ребенка прямо на платформе. Как узнала "Сегодня", роды приняла дежурная по станции Яна Якименко.

Реклама

"Оператор сообщил, что в поезде у женщины отошли воды. Вызвали "скорую", и я отправилась забирать ее на платформу. Пассажир вышла, я забрала ее сумки, стала расспрашивать, как часто схватки. Мы прошли всего несколько десятков метров, и тут она сказала, что рожает. Буквально через минуту появился ребенок, мы еле дошли до лавочки, чтобы она прилегла", – говорит с волнением в голосе Яна.

По ее словам, женщина успела рассказать, что она жительница Шостки, что ее зовут Наталья и у нее уже есть двое деток. Она как раз направлялась в Киев в центр акушерства и гинекологии, куда ее попросили приехать за две недели до родов. Поэтому везла с собой все необходимые вещи, в том числе и пеленки, которые очень пригодились.

"Родилась девочка. Мы положили ее матери на грудь. Потом приехала "скорая" и увезла и маму, и малышку. А я даже расплакалась. Когда все происходило, не задумывалась ни о чем, только потом все осознала", – признается Яна.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Она говорит, что на "Дарнице" работает уже пять лет, но такой случай произошел здесь впервые.

Реклама

Напомним, ранее в Харькове в День святого Валентина патрульным пришлось помогать беременной женщине, которая едва не родила малыша по пути в роддом, застряв в автомобильной пробке.

А в США ведущая телеканала News 4 Натали Паскарелла начала рожать в прямом эфире. Во время очередного выпуска новостей у женщины отошли воды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять