В Киеве жестко разогнали нелегальных торговцев возле Шулявского моста (видео)

21 июля 2020, 15:13

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Товар нелегальных продавцов сгрузили в прицеп трактора

В Киеве 21 июля утром разогнали стихийных торговцев, которые расположились в начале улицы Гетьмана. На месте работали сотрудники службы благоустройства, полицейские и работники муниципальной охраны города.

Реклама

Несколько лотков с футболками, тапочками и фруктами разобрали, согласно предписанию. Торговцы активно сопротивлялись, хватали полицейских за руки и призывали прохожих на помощь, чтобы те помогли "спасти" их товар.

Со стороны действия представителей власти выглядели достаточно жесткими: коробки с торговых точек сбрасывали с прицеп трактора, несмотря на мольбы продавцов. Сотрудники благоустройства объясняют: людей о запрете торговать здесь предупреждали неоднократно. Те же в ответ отказывались представляться и предоставлять документы, что усложняло составление административного протокола о нарушениях. Также продавцы не реагировали на предупреждения, каждый день возвращаясь на "насиженные" места у дороги.

В условиях карантина такая торговля не только нелегальна, но и представляет опасность для горожан: уличные продавцы не проходят обязательных проверок здоровья и даже не носят маски, рассказали сотрудники службы благоустройства, работавшие на месте.

"По-другому они, к сожалению, не понимают. Но никуда их товар не пропадет. Они смогут забрать его через суд. Полиция проведет опись", – объяснил "Сегодня" представитель департамента благоустройства.

Отметим, что прохожие, ставшие очевидцами разгона, реагировали по-разному. Одни пытались заступиться за продавцов, другие поддерживали полицию и сотрудников службы благоустройства, соглашаясь, что стихийным торговцам на улице не место.

Реклама

Ранее в Киеве демонтировали большой ларек, в котором продавали крепкий алкоголь на разлив. Подпольный бар находился на ул. Ползунова, 6, возле Южного вокзала.

Кстати, журналисты "Сегодня" подробно инспектировали территорию железнодорожного вокзала.

Также отметим, что столичный мэр Виталий Кличко ранее обещал сносить незаконные киоски и назвал их количество в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять