В Киево-Печерской лавре заразились коронавирусом еще семь человек

17 апреля, 12:12

Наталья Руда Наталья Руда

Также на карантин закрыли Ионинский монастырь

В Киево-Печерской лавре за минувшие сутки зафиксировали еще семь случаев инфицирования коронавирусом. Об этом в ходе брифинга 17 апреля сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

Кто заразился в Лавре, городской глава не уточнил, однако стало известно, что COVID-19 инфицирован ректор Киевской духовной академии и семинарии – епископ Сильвестр (Стойчев).

"Я также сдал ПЦР-тест и получил сообщение, что мой тест оказался положительным... Поэтому прежде всего я хочу попросить прощения у всех, для кого я мог стать источником заражения", – цитирует ректора "Радио Свобода".

При этом в Facebook Киевской духовной академии сообщается, что 14 апреля в общежитиях академии и семинарии провели ПЦР-тестирование на коронавирус, а вечером 16 апреля стало известно, что коронавирус подтвердился у 19 человек – трех преподавателей и 16 студентов. Все эти люди находятся сейчас на самоизоляции в общежитии под наблюдением медиков и ожидают письменного подтверждения диагноза. Также ожидаются результаты ПЦР-тестирования, которое проводилось 15 апреля.

Согласно информации Кличко, за минувшие сутки в столице коронавирус подтвержден у еще 61 человека, из них семь медиков. Всего на данный момент число зараженных составляет 705 человек.

Реклама

Среди новых случаев заражения:

  • 31 женщина в возрасте от 20 до 97 лет;
  • 28 мужчин в возрасте от 19 до 71 года;
  • двое мальчиков в возрасте 12 лет.

В больницы столицы госпитализировали 16 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции, под контролем медиков.

В тренде
В суд Киева поступил иск об отмене регистрации кандидата в мэры Борислава Березы

Также мэр уточнил, что Свято-Троицкий Ионинский монастырь, расположенный в ботсаду на Печерске, все же закрыли на карантин.

"Хочу сообщить, что комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о введении карантина на всей территории Ионинского монастыря. Там тоже раньше обнаружили нескольких больных и сейчас работают бригады санитарных врачей. Медики осматривают служителей монастыря", - сказал Кличко.

Всего в столице от коронавируса уже излечились 30 человек.

Реклама

Напомним, в связи с распространением коронавируса в столице усилен контроль на въездах.

Смотрите в сюжете, как долго будут действовать ограничения на въездах в Киев:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять