В киевском ботсаду расцвела необычная трава

24 сентября 2019, 13:27

Растение выбрасывает метелки до трех метров высотой

В столичном Национальном ботаническом саду имени Гришко, в саду роз, зацвела пампасная трава. Об этом сообщается на страничке ботсада в Facebook.

Реклама

"Для цветения пампасной травы есть все: много пространства, осеннего солнца, уюта и влаги. Используется в озеленении и декоративном садоводстве Европы, Северной Америки, Австралии. Растения выбрасывают метелки до трех метров высотой в I-II декаде сентября и радуют до морозов. Декоративные в зимнем заснеженном саду", – говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/nbg.kiev.ua

Фото: facebook.com/nbg.kiev.ua

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, что ранее в ботсаду Гришко на Печерске прошла выставка гладиолусов.

Реклама

Кроме того, на Певческом поле в Киеве прошла масштабная цветочная выставка в греческом стиле. На выставке представили более 150 тысяч цветов, а также открыли селфи-зону на новой обзорной площадке. А с 16 августа на Певческом поле показали цветочные инсталляции в честь выдающихся спортсменов Украины. Героями инсталляций из ярких цветов стали боксеры братья Кличко, пловчиха Яна Клочкова, гимнастка Лилия Подкопаева, футболист Андрей Шевченко, тренер Валерий Лобановский и другие.

Также мы писали, что в столичном ботаническом саду имени академика Фомина на станции метро "Университет" собрались сотни людей. Они пришли не на экскурсию, а навести порядок. Центральные дорожки здесь убраны всегда, а вот отдаленные части сада немного захламлены. Поэтому волонтеры решили собрать мусорв парке и сделать его более приятным для посещения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять