В киевском парке появился первый питьевой фонтанчик

11 сентября 2019, 14:06

Александр Марущак Александр Марущак

В фонтанчике установлен сенсорный датчик подачи воды

В Сырецком парке установлен первый питьевой фонтанчик. Об этом сообщил гендиректор "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий. По его словам, это пилотный проект.

"Сейчас отрабатываем технические решения. В последующие годы планируем установить во всех парках и других многолюдных местах. Именно в этом фонтанчике установлен сенсорный датчик, который увеличивает подачу воды, когда человек наклоняется пить. С целью обеспечения качества и безопасности вода в постоянном режиме течет самым маленьким напором", – поясняет Новицкий.

Реклама

Фото: Дмитрий Новицкий/Facebook

Фото: Дмитрий Новицкий/Facebook

Киевляне пока не жалуются на работу питьевого фонтанчика.

"Я часто бегаю в этом парке и был приятно удивлен, когда его увидел. Можно освежиться после пробежки. Хорошая идея", – говорит житель Сырца Олег Сухинос.

Ранее в Киеве Куреневский парк открылся после серьезной реконструкции. Ее проводили почти год – с осени 2018-го. За это время крупнейшая зеленая зона Подола заметно преобразилась, превратившись из полузаброшенного парка со сломанными лавочками в пространство для семейного отдыха и занятий спортом. После ремонта парк ожил: днем здесь гуляют местные жители с малышами, а по вечерам немало людей приходит в зону с уличными тренажерами и на баскетбольную площадку.

Реклама

Также мы писали, что в столичном ботаническом саду академика Фомина на станции метро "Университет" собрались сотни людей. Они пришли не на экскурсию, а навести порядок. Центральные дорожки здесь убраны всегда, а вот отдаленные части сада – немного захламлены. Поэтому волонтеры решили собрать мусорв парке и сделать его более приятным для посещения. Также читайте о секретах столичного парка для романтиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять