В Киевском зоопарке у пары капибар родился малыш

24 апреля 2018, 12:54

Александр Марущак Александр Марущак

Юного капибару назвали Торнадо

В Киевском зоопарке у семейства капибар Капы и Педро родилось потомство.

"Малыш появился на свет под вечер, и мы заметили, что мама отталкивает его и нападает. Это означает, что она отказывается от него... Пришлось забрать кроху на искусственное вскармливание. Первый месяц малыш кушал молоко, его нужно было кормить каждые три часа, поэтому он жил у меня дома, как маленький ребенок", — рассказала "Сегодня" Виктория Служенко, заведущая отделом копытных животных Киевского зоопарка.

Реклама

По ее словам, определить пол капибары можно после восьми месяцев, когда особь достигает половой зрелости. Крошку назвали Торнадо. Малыш очень шустрый и прыгучий. Сейчас он содержится и экспонируется отдельно от родителей, которые от него отказались. Кушает траву, сено, очень любит яблоки. Торнадо — ручной, позволяет себя чесать, осматривать. В четыре месяца весит 8 кг. Кстати, вес взрослого самца достигает до 60 кг.

Напомним, также в Киевском зоопарке – пополнение у пары черных лебедей. Сейчас очаровательные птенцы под присмотром родителей плавают в бассейне и лакомятся угощением. 

Тем временем, слон Хорас в Киевском зоопарке уже принимает солнечные ванны. Животное с удовольствием гуляет на открытом воздухе, радуется долгожданному потеплению и ест вкусняшки из рук директора зоопарка.

Напомним, в столичном зверинце готовят много сюрпризов для посетителей к новому сезону.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киевском зоопарке в самом разгаре первая очередь его масштабной реконструкции. Сейчас приводят в порядок три озера: для пеликанов, карпов кои и резервное, вода из которого будет попадать по каскаду в первые два. К лету обещают построить здание нового приматника и заняться его оснащением.

Все подробности в спецтеме Киевский зоопарк

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять