В Киевской области из-за коронавируса две больницы не принимают пациентов

19 мая, 16:42

Наталья Руда Наталья Руда

Закрыты на прием больных Васильковская и Бородянская ЦРЛ

В Киевской области из-за коронавируса уже не проводят госпитализацию Васильковская центральная районная больница и Бородянская центральная районная больница. Об этом сообщил на брифинге 19 мая и.о. главы Киевской областной государственной администрации (КОГА) Василий Володин.

Реклама

"Закрыта на госпитализацию Васильковская ЦРБ. У больной, которая находилась в реанимации, нашли COVID-19, сделали ПЦР-тесты 41 контактному лицу. Больница прекратила госпитализацию новых больных. 75 пациентов, которые находятся в лечебном корпусе, готовятся к выписке и предупреждены о необходимости изоляции на 14 дней. Поток пациентов перераспределен в Обуховскую ЦРБ и Фастовскую ЦРБ", – сказал Володин.

Кроме того, в Бородянской ЦРБ с 17 мая лабораторно подтвержден COVID-19 у медработника с признаками острой респираторной инфекции.

"18 мая описан круг контактов больной и взяты мазки для ПЦР-исследования у 27 из 45 контактных лиц, сегодня запланирован забор мазков еще у 18 контактных лиц. До получения результатов ПЦР Бородянская ЦРБ закрыта на прием новых пациентов. Поток пациентов на госпитализацию направлен на Ирпенскую ЦГБ", – уточнил Володин.

Тем временем Ирпенская ЦГБ возобновила прием больных после того, как там инфицировались коронавирусом медики. Также в Украине с 12 мая начало работу инфекционное отделение Обуховской ЦРБ.

В тренде
В Киеве появилась 3-D модель собора Святой Софии (фото)
Реклама

Напомним, что на 19 мая Киевской области коронавирусом инфицированы 1245 человек, из них 107 детей и 221 медицинский работник. За последние сутки выявлен 21 новый случай. Из числа заболевших на стационарном лечении 207 человек, на амбулаторном лечении (самоизоляция) – 1038 человек. Выздоровели 212 человек, в том числе 18 детей. За время пандемии умерли 29 человек.

В Киеве уже 2359 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, умерли 52 человека.

Всего в Украине зафиксировано 18 876 случаев заболевания COVID-19.

Также смотрите, чего больше всего боятся украинцы во время пандемии:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять