В колонии под Киевом для заключенных ввели кототерапию

5 марта, 11:19

Наталья Руда Наталья Руда

К общению с животными будут допускаться только те, кто отбывает срок не за тяжкие преступления

В Бучанской исправительной колонии №85 запустили подобный американскому проект кототерапии, в котором заключенным разрешается ухаживать за бездомными котами. Об этом сообщается на странице "Центр защиты животных" в Facebook.

Реклама

"Людям, отбывающим наказание, позволят заботиться о бездомных котиках. Конечно, за процессом будут следить сотрудники исправительного учреждения, и к общению с животными будут допускаться только те заключенные, которые отбывают наказание не за тяжкие преступления. Для животных будет отведено специальное помещение, куда смогут приходить заключенные для посещения своих новых подопечных", - говорится в сообщении.

Время от времени котиков будут посещать ветеринары центра, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, они не болеют и содержатся в хороших условиях.

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке спасают от ожирения кота по кличке Барсик, который набрал 18 килограммов. Животное не может самостоятельно передвигаться, в ветклинику его доставили в специальной коляске.

Реклама

Также мы сообщали, что невероятный инцидент произошел с 53-летняя Шерон Фокс из Великобритании: к женщине вернулся питомец, которого она считала погибшим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять