В подземке Киева покажут депортацию крымских татар

6 ноября 2018, 09:33

Александр Марущак Александр Марущак

На своде станции появился портрет красивой девушки

Знаменитый художник Мата Руда из Коста-Рики рисует новую часть масштабного мурала на станции метро "Осокорки" в Киеве. На стене станции появились очертания лица красивой девушки, которая одета в традиционный для крымских татар головной убор. Также на переднем плане видны очертания огромного букета тюльпанов.

Реклама

Ранее Мата Руда поразил киевлян красивейшим муралом "Берегиня" (переулок Тараса Шевченко, 1/2). Как оказалось, тему рисунка на "Осокорках" художнику подсказал таксист.

"Когда художник был в последний раз в Киеве, его подвозил таксист, который переехал в столицу из Крыма и знает английский. Он рассказал ему печальную историю крымскотатарского народа, как его в разные времена ущемляли со стороны России. Художник так впечатлился услышанным, что решил посвятить свой рисунок на станции именно этой теме", – рассказали сайту "Сегодня" организаторы.

Кроме портрета скорбящей девушки, на заднем плане будет изображена фотография людей, которые были депортированы с полуострова в первою волну депортации. Раритетное фото художник нашел в архиве, и теперь его смогут увидеть киевляне.

Напомним, на "Осокорках" воплощают художественный проект под названием More than Us. Создается монументальный рисунок, который должен объединить взгляды восьми художников мирового уровня.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять