Дело о секс-скандале с Бурейко: прокуратура объяснила, в чем подозревают блогера и политтехнолога

30 ноября 2018 14:07

В Печерском райсуде избирают меру пресечения Петрову и Барабошко

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении политтехнологу Владимиру Петрову и блогеру Александру Барабошку по производству, возбужденному по факту вмешательства в жизнь сотрудника правоохранительного органа Александра Варченко. Об этом сообщил "Укринформу" сотрудник прокуратуры.

Реклама

Он отметил, что в Печерском райсуде избирают меру пресечения Петрову и Барабошко. Сотрудник прокуратуры уточнил, что Петрову сообщили о подозрении в нарушении ст. 383 ("Заведомо ложное сообщение о совершении преступления"), ст. 162 ("Нарушение неприкосновенности жилища"), ст. 182 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") и ст. 343 ("Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа") УК. В свою очередь Барабошко сообщили о подозрении в нарушении ст. 368 ("Получение взятки"), ст. 162 ("Нарушение неприкосновенности жилища"), ст. 182 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"), ст. 343 ("Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа") УК.

Собеседник подчеркнул, что прокуратура будет ходатайствовать об аресте с возможностью внесения залога.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, в Печерском райсуде Киева сейчас проходит избрание меры пресечения блогеру Александру Барабошко и политтехнологу Владимиру Петрову. В суде собралась группа поддержки, приехали такие знаменитости, как шоумен Алексей Дурнев, солист группы O.Torvald Евгений Галич, представители Нацкорпуса и С14. Оба подсудимых заявили, что невиновны в скандале.

Как известно, 8 ноября студентка Бурейко подала заявление в прокуратуру о том, что ей приходят угрозы от Варченко. Было открыто уголовное производство. Варченко отрицал все обвинения, а супруга Варченко заявила, что скандал с ее мужем может быть нацелен против нее, так как ее назначили и.о. директора Госбюро расследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять