В столице Индонезии открылась выставка киевских арт-деятелей

16 февраля 2018 12:13

Выставка состоит из фотографий и авторских керамических фигур

Реклама

В столице Индонезии Джакарте открылась художественная выставка "Киев зимой" украинских арт-деятелей Константина Скритуцкого и Федора Баландина.

Как рассказал "Сегодня" сам Федор Баландин, церемония открытия выставки прошла 15 февраля в помещении Национального музея "MONAS", самой престижной выставочной локации Джакарты. Выставка состоит из двух частей – фотографий знаменитых скульптур творческого дуэта на Пейзажной Аллеев Киеве и авторских керамических фигур, которые являются основой арт-объектов знаменитой "Пейзажки". Идея проведения мероприятия принадлежит Послу Индонезии в Украине Юдди Криснанди.

На мероприятии также присутствовал вице-губернатор Джакарты Сандиага Уно. В своей речи он особо отметил важность культурных связей между Украиной и Индонезией и огромную перспективу туристического, торгового и образовательного сотрудничества. В свою очередь куратор проекта и основатель "Индонезийского Дома в Украине" Федор Баландин пообещал новые громкие художественные проекты, в частности, Киевский фестиваль индонезийской культуры в августе 2018 года.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Выставка была поддержана посольством Украины в Индонезии.

Реклама

Напомним, на Майдане Незалежности в Киеве открыли выставку под открытым небом, где представлено девять лучших проектов Мемориала героев "Небесной сотни", которых отобрали по результатам архитектурного конкурса. Всего поступило более 60 заявок из 12 стран мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять