В столичном Гидропарке вопреки карантину продолжают заниматься на тренажерах (видео)

24 марта, 18:17

Сергей Пономаренко

«Сегодня» расспросили любителей спорта, почему они не прислушиваются к советам

В столичный Гидропарк на площадку с тренажерами продолжают приходить любители заняться спортом на свежем воздухе – несмотря на общенациональный карантин и призывы властей и медиков оставаться дома.

Реклама

"Сегодня" расспросили любителей физических упражнений, почему они не прислушиваются к советам.

После закрытия спортзалов Гидропарк – едва ли не единственное место, где можно позаниматься спортом. Любители повисеть на турниках уверены: закрывать такие площадки ни в коем случае нельзя.

"Сидят мамы, дети гуляют, а мамы пьют. А спорт-то укрепляет иммунитет. Как видите – основная публика не та, что в зоне риска. Поэтому стоит смотреть не здесь, а на других", – говорит нам один из любителей спорта.

Эта территория – примерно один гектар. И по словам тех, с кем мы пообщались, не считается спортплощадкой, а является зеленой зоной, поэтому под запрет в связи с карантином не подпадает.

Несмотря на постоянные призывы оставаться дома, люди недовольны внедренными правилами.

"У людей метро забрали. Теперь – воздух. Что дальше будут забирать? А я думаю, что это все чушь. Есть грипп, и где эта эпидемия? Где люди мрут? Это все постановка", – говорит один из посетителей Гидропарка.

Реклама

Большинство спортсменов уверяют: во время физических упражнений соблюдают правила гигиены. Пользуются антисептиками и защитными масками. Поэтому не считают, что являются нарушителями карантина.

Ранее "Сегодня" писали, как, оставаясь дома, можно провести карантин с пользой для себя.

Напомним, ранее мы также рассказывали, как поступать и кому звонить, если человек почувствовал симптомы острой респираторной инфекции.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять