В воздухе Киева в семь раз выше нормы содержание токсичных газов и пыли

22 апреля, 11:58

Наталья Руда Наталья Руда

В обсерватории Срезневского проанализировали уровень диоксида азота и диоксида серы, а также формальдегида

В Киеве на прошлой неделе в период с 14 по 18 апреля в воздухе в несколько раз были превышены нормы содержания пыли, диоксида серы, диоксида азота, формальдегида. Об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского.

Реклама

Так, были превышены среднесуточные предельно допустимые концентрации:

  • пыли – в 3,0-3,8 раза на проспекте Победы и улице Довженко; в 1,5-2,6 раза – на всех постах города.
  • диоксида серы – в 3,2-3,4 раза на Бессарабке и Демеевской площади, на улицах Скляренко, Каунасской, Довженко, Инженера Бородина; в 2,8-3,1 раза – на всех постах города, исключая проспект Науки, 37 (возле метеоплощадки обсерватории);
  • оксида углерода – в 1,4 раза на проспекте Победы;
  • диоксида азота – в 6,4-6,8 раза на Демеевской площади, проспекте Победы, улицах Инженера Бородина, Каунасской; в 5,1-5,6 раза – на Бессарабской площади, Оболонском проспекте, улице Попудренко; в 3,4-4,2 раза – на всех постах города, исключая проспект Науки;
  • формальдегида – в 3,6-4,9 раза на улицах Скляренко, Довженко, Попудренко, Академика Стражеско, Бессарабской и Демеевской площадях; в 1,8-3,2 раза – на всех постах города.

Всего на 13-ти стационарных постах обсерватории, где проводились ежедневные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха города, с 14 по 18 апреля 2020 было проанализировано 1071 пробу воздуха. В целом, по сравнению с предыдущей неделей, содержание диоксида азота в воздухе города значительно снизилось. При общем за неделю снижении содержания формальдегида и диоксида серы, в период 17-18 апреля наблюдалось повышение концентраций этих примесей в воздухе города.

В тренде
В Киевской области хотели убить и ограбить бизнесмена: задержали вооруженную банду (фото)

Кроме того, 16-18 апреля содержание пыли (взвешенных веществ) в Киеве превысило среднесуточную концентрацию в целом по городу в 2,3-2,4 раза, что наблюдалось впервые с начала наблюдений с 1965 года.

Напомним, что столица с прошлой недели не покидает ТОП-10 городов мира с самым грязным воздухом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять